16 сентября 2013 г.

Все, что вы хотели знать о корейском выпрямлении для волос

Мы получаем очень много вопросов от вас по поводу корейского выпрямления для волос. Поэтому решили в одной статье дать на них ответы. А кроме того, хотим предложить вам одну интересную статью о перманентном выпрямлении, которая поможет разобраться в теории и разнообразии составов для выпрямления.
Итак.


Все выпрямляющие составы можно разделить на 3 группы по силе воздействия: повышенной крепости (для жестких кудрявых волос, волос афро-группы), средней крепости (для волос со средней волнистостью и нормальной текстурой) и слабой крепости (для щадящих карвинг-укладок, для окрашенных и ослабленных волос).

Как это работает? Кератин волоса – это белок, который, как и любой другой, состоит из аминокислот. Атомы серы в этих аминокислотах образуют дисульфидные связи (S-S), которые как раз и придают форму волосу.
Если расстояние между атомами серы мало, они притягиваются друг к другу достаточно плотно, и волос выглядит  прямым. Если же расстояние велико, атомы стремятся притянуться друг к другу, при этом как бы «скручивая» разделяющую их цепочку, получаются кудряшки. Суть распрямления волос сводится к тому, чтобы разорвать существующую дисульфидную связь и закрепить ее в новом положении. Разберем отдельно каждое действующее вещество.

1. Выпрямители на основе формальдегида. Действующее вещество – альдегид муравьиной кислоты. Относятся к выпрямителям повышенной крепости. Собственно, это и есть знаменитое «бразильское кератиновое выпрямление». Первые выпрямляющие составы были изобретены в Бразилии как раз на основе формальдегида, концентрация действующего вещества доходила аж до 20%, что вызвало целую волну жалоб. Формальдегид – вещество, вызывающее сильное раздражение слизистых, а зачастую и виновник аллергических реакций. Клиенты и мастера, имевшие дело с такими составами, жаловались на зуд, першение в горле, слезящиеся глаза, кровотечения из носа и мигрень. Был даже случай летального исхода. После изучения проблемы Бразилия, США и страны Европы ввели запрет на использование составов с концентрацией формальдегида более 0,2%. Список производителей, которые недобросовестно проигнорировали установленную медиками норму (можно почитать по ссылке на источник).

2. Гидроокисные выпрямители. Действующее вещество – гидроокись натрия. Также относится к группе сильнодействующих составов. В отличие от формальдегида, вещество не ядовито, но это сильнейшая щелочь, которая не только разрушает все дисульфидные связи, но и значительно меняет состав волоса. Шевелюра приобретает нездоровый объем и пушится. После применения такого выпрямителя волосы необходимо лечить и восстанавливать.

3. Выпрямители на основе гуанидина. Действующее вещество – гидроксид гуанидина. Относится к группе выпрямителей средней крепости. Гуанидин – продукт нормального метаболизма белков, он разрывает дисульфидные связи за счет разрушения белков кератина, очень гигроскопичен, поэтому всю влагу из волоса «оттягивает» на себя, подсушивая тем самым шевелюру. После выпрямления гуанидиновыми составами необходимо периодически проводить процедуры по восстановлению водно-липидного баланса волос.

4. Выпрямители на основе тиогликолевой кислоты. Производные ТИОГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА к.-аммониевая соль, соль моно-этаноламина, моноглицериновый эфирастворазрушают связи S—S цистина в кератине волос, под действием окислителей эти связи снова образуются.
Действующее вещество – тиогликолят аммония. Группа средней крепости. Из серьезных перманентных выпрямителей эти составы самые мягкие, они разрывают дисульфидную связь, образуя из нее SH-группы. Это эффективный агент для выпрямения,  хотя и обладающий некоторыми отрицательными свойствами неприятным запахом, раздражающим действием на глаза и кожу. Для большинства россиянок с не слишком толстыми и жесткими волосами идеальным вариантом будут составы на основе тиогликолевой кислоты. Компонент этот весьма дорог, и встретить его можно только в составах высококачественной продукции (например, у Shiseido или Goldwell).

Корейское выпрямление, представленное у нас в магазине, работает еще более щадящим способом, т.к. не содержит аммиака. В состав средств входит действующее вещество производное тиогликолевой кислоты – этаноламин тиогликолят – обеспечивает более мягкое воздействие на дисульфатные мостики, чем тиогликолят аммония, к тому же не испаряется и не впитывается в кожу, как аммиак или формальдегид. Также все корейские средства  для выпрямления содержат большое количество компенсирующих и восстанавливающих веществ, таких как керамиды, кератин, пудра йогурта, шелк, растительные экстракты. Такой способ обработки волос позволил обеспечить длительные косметические свойства, такие как, например, превосходная гладкость, сила и регенерация волосяного волокна, корпоризация (или текстуризация) волокна, а также хорошие результаты при расчесывании и мягкость. В результате корейского выпрямления вы получите ухоженные гладкие волосы от корней до кончиков.


Источник, автор - блоггер Partizanka.

1 комментарий:

  1. Фото до и после химического выпрямления волос можно посмотреть здесь http://www.butochnikova.ru/permanent-straightening

    ОтветитьУдалить